Санаторий Лётцы

Электролечение

Электролечение

Необходимость в физиотерапевтическом лечении возникает в момент функциональной нестабильности отдельных систем организма. Одним из наиболее эффективных методик является электролечение в санатории. Это процедура, помогающая воздействовать на разные органы человека с помощью магнитных полей и электрического тока.

Известно, что в теле человека проходит множество действий, связанных с биоэлектрическим потенциалом. Это и работа нервных импульсов, и возбуждение железистых (или мышечных) клеток и перемещение разных жизненно необходимых веществ через клеточную мембрану.

Основное преимущество использования электролечения заключается в максимально эффективном устранении подкожных очагов поражения.

Особенности, показания и противопоказания этого вида физиотерапии

С помощью электромагнитного воздействия, удается крайне точно ввести медицинские препараты в болевую зону тела. Реакция медикаментов на организм быстрая. Болевые ощущения пропадают, пациент чувствует себя намного лучше.

Ввод лекарств осуществляется с помощью электрофареза. Такая процедура может применяться повсеместно, в рамках оздоровительного электролечения в санатории. Основные показания при заболевании:

  • периферической нервной системы (спинные, черепные и плечевые нервы);
  • в области ЖКТ (желчной пузырь, аппендикс, железы);
  • сердечнососудистых органов (кровяные артерии, сердце, вены);
  • дыхательных путей (горло, легкие и др.);
  • опорно-двигательного аппарата (суставы, кости, мышцы);
  • центральной нервной системы (клетки спинного и головного мозга).

В кабинет электролечения не допускаются люди с гнойными заболеваниями, воспалениями, злокачественными образованиями, непереносимостью тока и магнитов, со склонностью к кровотечениям и с проблемами сердечнососудистой системы.

В процессе терапевтической процедуры электролечения недопустимо использование некоторых лекарств. Не все из них подходят для этого способа восстановления организма. Некоторые медикаменты теряют свои фармакологические свойства даже при воздействии тока с минимальной плотностью.